Paprika Maki

Paprika Maki

Paprika Maki ist ein leckeres vegetarisches Sushi-Gericht. Es besteht aus Sushi-Reis, Paprika und einem leckeren Dressing. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für eine Vorspeise oder einen Snack.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, den Sesam und den Reisessig in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und mit der Sauce mischen.
5. Schritt
Die Paprikastreifen in die Mitte des Reises legen.
6. Schritt
Den Reis zu einer Rolle formen und mit dem Wasabi bestreuen.
7. Schritt
Die Paprika Maki in Scheiben schneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Paprika Maki auch mit Avocado oder Gurke belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leichten Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Paprika und des Sushireis.


Zutaten

  • 200g Sushi-Reis
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Reisessig

Tags

Sushi

Paprika

Vegetarisch

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